ズワイガニ本日より店頭販売です!

 
さてさて!
待ちに待ったズワイガニの店頭販売開始です!
 


 


 


 
 
テレビ局の取材の方も沢山来てました。
カニの解禁の時がテレビカメラの数が一番多いかもしれません。
 


 


 
 

茹でるの苦手な方には朝茹でも用意してます。
 
茹で、生、共に地方発送OKです!
 


 
初日の相場は去年並みで、そうお高くもなく比較的お買い求めいただき易い
お値段となっております♪
 


 


 
漁の期間は、オスのズワイは来年の3月20日までですが、メスのコウバコは
今年いっぱいの12月29日までなのでコウバコファンの方はなるべく早めに
お越し下さいね☆
 
 


ずわい、こうばこガニ解禁!

おまたせしました!
本日ズワイガニ漁、解禁です。
 
 


 
いよいよ明日から店頭に並びます。
 
今から楽しみですね♪
 


魁!大口塾



  
…時の武将はこれを期に包丁技を極める事になる。 
民明書房刊「世界史に見る日本料理の起源」より
 
 
…冗談はさておき、本日はお刺身の切り方、盛り付け方の
講習会「大口塾」開催です。
 
 


 
参加者10人、真剣に先生の手さばきに注目です。
 
 


 
ちびっこだって大注目!
 
 


 
お父さんも頑張ります!
 
 


 
今晩からのお刺身は一味ちがうはず…♪
 
 


 
参加して頂いた皆様、お疲れ様でした!
 
 


底引き解禁

 
本日より底引き網漁でとれたお魚の販売開始です!
 
 


 
平日にもかかわらず、近江町市場は沢山のお客様で
にぎわっております。
 
 


 
テレビの取材の方々も多数来られてました。
 
 


 
どうですか?
 
このピッカピカのお魚たち!
 



お盆休みのお知らせ

 
8月15日(金曜)~8月17日(日曜)まで誠に勝手ながら
お盆休みとさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。
 
 


※マグロ解体ショー中止のお知らせ※



8月10日(日)に予定しておりました、マグロ解体ショーですが
台風11号の影響により、マグロの入荷が見込まれないため中止させていただきます。


お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。


どようのうしのひ

 
今日は土用の丑の日です。
 


 
近江町市場は朝早くから、美味しそうな香りが漂ってます。
 
うーん、この香りだけでご飯三杯はいけそうな…
 


 
うなぎの蒲焼といえば甘いタレを想像しますよね。
 
でも通な食べ方は、


 
白焼きをワサビしょうゆで頂くと、また一味違った
うなぎの美味しさがあるのです。
日本酒にあいますよ~
 
みなさま是非一度お試し下さい♪
 



近江町肉だんご

 
本日は当社特製「近江町肉だんご」の紹介です。
 


 
能登牛と能登豚の合挽きを使った手作りなんですよ!
 


 
運が良かったら、揚げたてで頂けます。
 


 
一串3個付きで200円!
 
このボリュームでですよ!!!
 


 
近江町肉だんごは(ここに)ありまぁす。

3連休は全て営業してます。
とても美味しいのでご来店の際には一度ご賞味くださいね!
 
 


マグロ解体ショー!

 
 

7月20日、今週の日曜日はマグロの解体ショーやります!

朝の10:30からです。
 
是非、ご来店くださいね!!
 


毎週土曜日夕方は、


 
お肉半額販売が大盛況です。
 
 


 
是非一度、お越し下さいませ!
 
 

本日は、台風の影響でお魚の入荷は少ないですが…
 
 


 
  
生のお魚以外にも美味しいもの沢山ありますよ!!
  
 
 



ページの先頭へ