接客したお客さんが

商品を買って下さったとき、

とても達成感を感じます!

鮮魚課

T・Kさん

大口水産に入った理由は何ですか?

大学生の時、同じゼミナールに水産系の研究をしている学生がいて、その方から聞いた話から水産業に深く興味を持ちました。入社後、見たことがない魚を扱ったり、実際に自分で捌いたりと、毎日の仕事に刺激がありとても楽しく感じています。

就職活動をする上で大切な視点はありますか?

自分がやりたいと思う仕事内容にこだわることも重要ですが、長く勤めることを考えるなら、福利厚生が充実していることがとても大切です。事前に必ず確認することをお勧めします。

カッコイイ先輩はいますか?

「カニを売らせたら近江町で一番」と言われているOさんです。いつも笑顔で、お客さんが気持ちよく買い物ができる雰囲気を生み出す話術は、本当にスゴイと思います。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 8:00 始業時間
時刻 8:30 店作り
時刻 9:00 接客、調理
時刻 11:30 休憩
時刻 12:30 接客、調理
時刻 17:00 終業時間

一覧に戻る

ENTRY

魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。