集中特訓で包丁さばきの

腕を磨きました

販売1部 鮮魚課

A・Tさん入社4年目

入社して新たに身に付けた技術はありますか?

入社後しばらくは販売担当でしたが、2年ほど勤めたある日、上司から薦められて調理の仕事に挑戦することになりました。その際、包丁さばきを集中して学ぶため、白山市のスーパー内にある支店に派遣され、3日間、朝から晩まで魚をさばき続けました。スーパーの店舗で扱う量は近江町と段違いなので、技術が格段に向上し、とてもいい経験になりました。でも、刺し身部門ではまだまだ駆け出しなので、さらに経験を積み、将来はマグロの解体などにも挑戦したいですね。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 7:00 始業時間
時刻 7:30 商品のパック詰め
時刻 10:00 店頭販売・お造り作業
時刻 11:30 休憩
時刻 12:30 お造り作業
時刻 17:00 終業時間

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魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。