珍しい魚は、

まず我が家で調理します

販売2部 塩干課

M・Nさん入社30年目

お客様とはどのような会話をしますか?

お客様とのコミュニケーションは、しばしば調理方法の相談から始まります。大口水産では多種多様な魚を販売しているので、調理方法があまり知られていない魚も多いのです。私はこれまで30年勤めてきた中で、初めて見るお店の魚は家で積極的に調理してきました。また、若い社員やお客様の方が調理方法を知っていることも多いので、レパートリーを増やすためにもよく質問しています。勤めて何年経っても、日々の勉強は欠かせません。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 7:30 始業時間
時刻 7:30 荷物の振り分け
時刻 8:30 発送作業の補助
時刻 11:30 休憩
時刻 12:30 発送作業
時刻 17:00 終業時間

そのほかの社員を見る

先輩社員

営業2部 塩冷相対物

T・Kさん入社7年目

先輩社員

販売1部 鮮魚課

H・Oさん入社18年目

先輩社員

管理部 管理課

K・Cさん入社6年目

先輩社員

販売2部 塩干課

H・Sさん入社1年目

先輩社員

営業1部 鮮魚課 せり物

K・Sさん入社26年目

先輩社員

ピアゴ白山店 店長

M・Nさん入社6年目

先輩社員

販売2部 塩干課

M・Nさん入社30年目

先輩社員

販売1部 鮮魚課

A・Tさん入社4年目

先輩社員

営業2部 塩冷相対物

S・Sさん入社17年目

先輩社員

販売1部 鮮魚課

R・Hさん入社6年目

先輩社員

販売2部 塩干課

Y・Hさん入社9年目

先輩社員

営業1部 鮮魚課 せり物

Y・Hさん入社10年目

一覧に戻る

ENTRY

魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。