スポーツのような

緊張感を楽しんでいます

営業1部 鮮魚課 せり物

K・Sさん入社26年目

仕事の面白さを感じるのはどんな時ですか?

自分の目利きで仕入れた魚を全て売り切ったときですね。長年この仕事を続け、かなりの目利き力がついたと自負していますが、今でも時々読みを外してしまうことがあります。その日の漁の状況やお客様の志向の変化などで、「売れる魚」は時々刻々と変わっていきます。自身が持っている知識と経験をもとに、その場の判断でスピーディーに取引を進めていくセリは、スポーツのような緊張感のある仕事だと思います。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 2:00 始業時間
時刻 3:30 一番セリ
時刻 5:00 出荷作業・休憩
時刻 8:30 朝セリ
時刻 10:00 出荷作業
時刻 12:00 終業時間

そのほかの社員を見る

先輩社員

営業2部 塩冷相対物

T・Kさん入社7年目

先輩社員

販売1部 鮮魚課

H・Oさん入社18年目

先輩社員

管理部 管理課

K・Cさん入社6年目

先輩社員

販売2部 塩干課

H・Sさん入社1年目

先輩社員

営業1部 鮮魚課 せり物

K・Sさん入社26年目

先輩社員

ピアゴ白山店 店長

M・Nさん入社6年目

先輩社員

販売2部 塩干課

M・Nさん入社30年目

先輩社員

販売1部 鮮魚課

A・Tさん入社4年目

先輩社員

営業2部 塩冷相対物

S・Sさん入社17年目

先輩社員

販売1部 鮮魚課

R・Hさん入社6年目

先輩社員

販売2部 塩干課

Y・Hさん入社9年目

先輩社員

営業1部 鮮魚課 せり物

Y・Hさん入社10年目

一覧に戻る

ENTRY

魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。