魚料理が苦手だったのに

入社しちゃいました

管理部 管理課

K・Cさん入社6年目

入社前後で意識が変わったことはありますか?

私、実は魚料理が苦手でした。就職活動時、近江町市場の大口水産が志望していた事務職の求人を出しており、魚が嫌いにもかかわらず応募したんです。「魚嫌いの魚屋なんているのか」と不安になりましたが、さまざまな魚に触れる中で苦手意識は無くなりました。特に大きなきっかけが社員食堂で、会社で仕入れた新鮮な食材を使った絶品料理が、格安で味わえるんです。こんなにおいしい料理を毎日食べていたら、魚嫌いなんて忘れちゃいますよ。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 9:00 始業時間
時刻 9:30 現金管理
時刻 10:30 伝票入力・作成
時刻 14:00 休憩・食堂で昼食
時刻 16:30 売り上げ集計・日報確認
時刻 18:30 終業時間

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魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。