同級生が知らない高級店を

いくつも知っています

販売1部 鮮魚課

R・Hさん入社6年目

大口水産に勤めて得したことはありますか?

仕事柄、居酒屋や割烹、お寿司屋さんなど、高級料理店との取引も多く、普通はとても入れないお店でも、先輩に連れて行ってもらえることがよくあります。おかげで、おいしいお店の情報は高校時代の同級生よりもたくさん知っていますね。また、調理のプロである料理人さんには、魚の調理方法もよく尋ねます。日の経った魚の調理法など役立つ話も聞けるので、私の中で知識を整理してお客様にも伝えています。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 7:30 始業時間
時刻 11:30 商品陳列・接客
時刻 12:30 休憩
時刻 13:30 接客
時刻 16:30 後片付け
時刻 17:00 終業時間

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魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。