入社後の自分をイメージ

することが大切です

冷凍部

Y・Sさん

入社前のイメージと違ったことはありますか?

冷凍部、塩干部、加工部など、鮮魚以外に、いくつもの部署があることに驚きました。

大口水産の仕事のどこが好きですか?

以前から魚が好きだったので、見たことのない魚の調理法など、魚に関する知識が増えていくのが楽しいです。

就職活動をする際に、大切なことは?

就職後の自分をイメージし、どのような経験が得られるかを重視して企業を見てみましょう。

ONE DAY'S SCHEDULE

時刻 2:00 始業時間
時刻 2:10 冷凍魚の仕分け
時刻 5:30 魚の加工
時刻 7:30 休憩
時刻 8:30 寿司店へ発送する魚の仕分け・配達
時刻 11:30 終業時間

一覧に戻る

ENTRY

魚を今まで触ったことがなくても大丈夫!
お客さまに喜んでもらえるように一生懸命になれる温かいハートさえあれば充分です。