いなだです

いなだ!
ちなみに今旬なのですが、なにかわかりますか?

産卵したての天然ブリを三枚におろして
天日で干したもの
3月~5月の間にしか造れないので、限定物ですって!

お中元にいかがですか?北陸では重宝されていますよー



#食べ方#
・そのままうすく削って食べる
・お酢をかける
・お茶漬けにする等々…

湿気をさけて、常温で保存してください。




その昔、おつまみとして食べられていたそうです。サキイカの代わりらしい…
ほー


心太

ところてんが店頭に並び始めて、夏を感じております。
「冷やし中華始めました」と同じポジションです。

ところてんってなんで心太って書くんですかね。
不思議です。


※告知※ マグロ解体ショー

皆々様、速報でごさいますよ

明日5/27(日)
午前11時~  
マグロ解体ショー開催決定です!
場所は近江町、大口水産 焼き焼きコーナー横にてやっちゃいますよ

近海生本マグロ 65キロ 高知産
今が旬です!!


解体後、 サク、ブロックお買い得価格で販売いたします
お寿司なんかもあるみたいですよ

ぜひお立ち寄り下さいませ

明日の11時ですよー


HOW TO

ブログがうまい事いかない…

テレビは
叩けば直る!世代ですので 笑
中々、時代についていけないようです。 すみません…

ちゃんと更新できるよう、頑張ります、はい


気が付いたらブログは更新されていない件


申し訳なさでいっぱいになったので、
ふらっと現場の写真でも撮ってきました

お客さん…少ないです。
そんな日もあります。
それでも
社員はめげずに声掛けしております。
ので!
是非、皆様お越しくださいませませ。




がやがや

汗ばむくらいのいい陽気ですね。
天気がいいとお客さんの人数も多いです。
近江町はいつも以上に活気があって賑わってますよー

うーん、私もお休みはどこかへ出掛けたいです


ゴールデンウィーク

ゴールデンウィーク
なんと

お休みなしです!!

今年は近江町市場、大口水産は営業します!!

お休みなしですよ!

なんて、
声を大にしてお知らせしてみました


新入社員

今年は大口水産に新入社員が3人入りました。
今日記を書いているお隣で
せかせかと頑張っています。
3人とも男の子なのが、個人的には残念なのですが(笑)
新しい近江町の顔になってくれると嬉しいです。
頑張れ、平成っ子!!


高級魚なのに!


今日の朝獲れ魚は、のどぐろ!
高級魚として重宝されるはずなのに、HPの朝獲れコーナーで紹介しても良いの?
社員ながら不思議に思います。
けど、朝獲れで紹介すると、すっごく身近な魚に感じまね!
買って帰ろうかな!!


鍋、煮付け、から揚げに最適!アンコウ入荷しました。

金沢港よりアンコウを入荷しました。

今の時期、手頃な大きさのアンコウが多く水揚げされるので、普段よりはリーズナブルな値段で提供できるんですよ。鍋、煮付け、から揚げにすると美味しいですよ。

ご興味ある方は、ぜひぜひ近江町の大口水産まで見に来てくださいね。


 


アン肝も新鮮でぷりぷりです。



ページの先頭へ